Перейти к верхней панели
27.09.2020

«Домашний кукольный театр»

развитие речи + погружение в русскую культуру + общение на русском языке + творчество

Кукольный театр – это не только забава! Такой театр дает детям воспитательные уроки, обучая их правилам общения, дружбы, любви, трудолюбия, правды, объясняет отношения между добром и злом. Также высмеиваются негативные качества людей: лень, зазнайство, обидчивость, капризность и т.п. У ребят формируется свое определенное отношение к таким свойствам характера. Нельзя забывать, что если дети сами принимают участие в постановке кукольного театра, то они развивают память, воображение, инициативность и раскрывают свои творческие способности и даже, возможно, талант.

Кукла-перчатка, надетая на руку взрослого, “оживает” и тем самым вызывает неподдельный интерес у детишек разного возраста. Ведь она может шевелить руками, здороваться, орудовать различными предметами, разговаривать, смеяться, плакать, петь песни… Такие куколки переносят малышей в сказочный волшебный мир, мир эмоций. Это удивительно – но малыши воспринимают театральных кукол самостоятельными живыми существами, охотно разговаривают с ними, делятся своими эмоциями.

В нашем Домашнем кукольном театре занятия носят интерактивный характер: дети не только смотрят сказку, но и показывают её самостоятельно,  проговаривая основные фразы героев. Каждая сказка сопровождается музыкой, занятием на развитие речи: словарной работой или викториной и творческой работой по тематике сказки.

Дети развиваются не только творчески, но расширяют свой словарный запас, обогащая свою речь.

Автор программы: Ольга Голенкова (Австралия)

ПРОГРАММА на АБОНЕМЕТ для АВСТРАЛИИ
с 12 сентября по 12 октября 2020г.
Стоимость: AUD 40 за любые 5 занятий на ваш выбор
ДАТЫ и ВРЕМЯ по Сиднею:
12 сентября, суббота, 18.00: Сказка М. Пляцковского «Разноцветные зверята», аппликация «Зайка под одеялком»
16 сентября, среда, 9.30: русская народная сказка «Петушок – золотой гребешок», поделка – аппликация «Котик»
19 сентября, суббота, 18.00: русская – народная сказка «Гуси – лебеди» Валентинка из пластилина «Лебедь»
23 сентября, среда, 9.30: русская народная сказка «Репка». Поделка из пластилина «Овощи»
26 сентября, суббота, 18.00: украинская народная сказка «Хромая уточка», аппликация «Уточка из сердечек»
30 сентября, среда, 9.30: Сказка М. Пляцковского «Разноцветные зверята», аппликация «Зайка под одеялком» (повтор темы от 12 сентября, суббота)
3 октября, суббота, 18.00: сказка А. Прейсена «Козленок, который считал до 10», аппликация из геометрических фигурок «Собачка»
7 октября, среда, 9.30: русская – народная сказка «Гуси – лебеди» Валентинка из пластилина «Лебедь» (повтор темы от 19 сентября, суббота)

10 октября, суббота, 18.00: С. Маршак «Сказка о глупом мышонке» Аппликация из цветной бумаги «Мама курочка и цыплёнок»

 

Программа из 5 занятий по 60 минут

Для детей от 3 до 8 лет.

Первое занятие — бесплатно.

Оставьте заявку на бесплатное занятие и мы пришлем вам программу и ссылку на подключение к пробному занятию.

Стоимость абонемента на пять занятий: $40 австралийских долларов/EUR 25/USD 30 американских долларов
Одно занятие: $10 австрал.долларов/EUR 7 евро/USD 7амер. долларов
Первое занятие — бесплатно.

Группа ЕВРОПА, АВСТРАЛИЯ: по субботам в 9.00 London time; 10.00 Berlin time; 11.00 Moscow, Athens time; 16.00 Perth time, Malaysia time, Seoul time; 18.00 Sydney,Brisbane,Melbourne time.

Группа США  и КАНАДА: по вторникам. Начало: в 16.30 Los Angeles, San Francisco time; 18.30 Chicago time; 19.30 Boston time

Группа Австралия и Азия: по средам. Начало: в 9.30 Sydney,Brisbane,Melbourne time.

ОТЗЫВ:

«Я очень рада, что Доченька, через показанные сказки узнаёт много нового  об окружающем мире, взаимоотношениях, узнает о происхождении и разборе слов, знакомится с основами культуры. Я думаю, что постановки Ольги не только помогут доченьке легче научиться открыто выражать свои эмоции, но а главное для меня важно общение и помощь в усвоении и практике русского языка.
Я вижу разное восприятие материала, если обыгрываю я или Ольга.»
Клавдия, Австрия
Отзыв:

Без преувеличения потрясающие занятия! Я даже представить не могла, что билингв, в прошлом имеющий некоторые проблемы с четкостью произношения, настолько улучшит свою дикцию. Ребенок стал говорить очень красиво, четко, с выражением! Словарный запас, знания о культуре, эмоциональный интеллект, общая активность, мелкая моторика, воображение, смекалка и многое-многое другое — сложно сказать, что эти занятия не развивают. А самое главное, наверное, внимание и доброжелательсность к ребенку, он чувствует себя желанным, ему интересно, уютно, он хочет играть и говорить, а потом инсценировать услышанную сказку всем родным, а к тому же, горд своей оригинальной поделкой. Большое спасибо школе, это одни из лучших занятий, которые мы когда-либо посещали!

Татьяна, Греция