межпредметный курс (история+литература)
КУРС СОСТОИТ ИЗ 2 БЛОКОВ, КАЖДЫЙ ИЗ КОТОРЫХ ЗНАКОМИТ С РАЗЛИЧНЫМИ ЖАНРАМИ ЛИТЕРАТУРНЫХ ТЕКСТОВ, ЗАСТАВЛЯЕТ РАЗМЫШЛЯТЬ НАД ИХ СТРУКТУРОЙ, СКРЫТЫМ И ЯВНЫМ СМЫСЛОМ И УЧИТ СОЗДАВАТЬ СВОИ ЛИТЕРАТУРНЫЕ ШЕДЕВРЫ.
Материалы и произведения, используемые в этом курсе, направлены на:
- развитие творческих способностей, повышение мотивации подростков к чтению,
- получение опыта осмысления исторических реалий, критический анализ информации и даже написание собственных литературных текстов.
Автор курса: Анна Белоусова (при участии Е. Л. Кудрявцевой)
5 занятий
(один раз в неделю по 45 минут)
окунувшись в истории о “супергероях” Средневековья Руси и Европы, мы будем рассуждать не только о таких понятиях как благородство, честь, любовь к Родине, но и станем создателями своих собственных былин и баллад обладателями древнерусских имен и рыцарских замков, знатоками древних обрядов.
Мы отправимся в путешествие в самое далёкое и неизведанное.
В тот мир, который мы создадим сами для себя.
Ребята, вы готовы? Начнём?
Тогда ответьте на эти вопросы:
- С тобой случались чудеса?
- А с твоими друзьями?
- Когда происходят чудеса?
- Может ли чудо быть запланированным?
- Ты умеешь фантазировать? А что такое фантазия?
Отвечая и рассуждая, шаг за шагом мы научимся понимать, что такое фантастика и кто такие писатели-фантасты.
Пишем свою фантастическую историю, былину или балладу (на выбор учеников).
Идет набор в группы. Рассчитан на билингвов, возраст 10-12 лет.
Стоимость: EUR 45 евро/AUD 75/3 900 руб за курс из пяти живых онлайн-занятий в группе с преподавателем ( 780 руб в пересчете за одно занятие)
Занятия можно представить как курс “Литературного чтения” с хорошим анализом текстов, разбором новых незнакомых слов и понятий,чтением по ролям с интонацией, с домашней работой, которая проверялась и Анна писала личные комментарии для дочки.
Хочу сказать, что такие занятий чрезвычайно важны в наше время, когда дети очень плохо могут выражать словами свои чувства и мысли, и в нашей ситуации, когда мы не ходим в русскую школу и у нас нет регулярных занятий по литературе.
Я надеюсь, эти уроки не останутся бесследными для моей дочки и что-то останется у нее в душе. Спасибо, Анна, за вдохновение! Надеемся, что будут еще встречи!”
