Перейти к верхней панели

Диана Воробьева, Россия. Уроки музыки и пения


Долго ли, коротко ли, вышла я замуж после университета и родила сыночка. У меня тогда было уже много своих частных учеников, и до самых родов я занималась с ними английским. Вернулась я к работе через три месяца (малыш спит — я преподаю), сынок все время был при мне — или играл в соседней комнате, или сидел тихонько рядом и рисовал.

Целенаправленно я с ним не разговаривала на английском или на немецком лет до 8 или 9. Но он, как и в детстве, постоянно слушал английскую музыку; слышал, как я говорю со студентами или по телефону с друзьями-швейцарцами. Для него мама, говорящая на нескольких языках — обычное явление.

Читать по-английски он научился сам в компьютерной игре. Когда пришло время начинать академическую программу, я не нашла хороших языковых курсов рядом с домом. И не придумала ничего лучше, чем открыть свою собственную школу для своего сына и его друзей. Ведь если у меня есть потребность в обучении своего ребёнка, то наверняка найдется ещё много таких же мамочек, заботящийся о развитии своих детей, которым будут нужны языки.